Другое
Опубликовано в Zaandr

Что нам несёт это лето или веб x.0


После длительной тишины (да-да, опять.. сессия портит планы) первый пост обзорный — что я жду в плане веба от лета 2009 года. Что оно нам несет? И так поехали..
Выход Invision Power Board 3.0. Я питаю надежды, что он всё же выдет летом. Я даже приобрел лицензию, теперь можно кричать на любом углу что я не использую не лицензионной продукции (вот так сложилось :) ). В Релиз кандидатах ipb много всего интересного. Описание всего потянет на отдельную статью (вот и тема есть..)

Далее по списку. В первых числах июля выходит бэта Joostina 1.3 от которой многие ждут фурора (встроенная мультиязычность, переход на utf, профиль пользователя )Я уже писал о Joostina — чем она лучше Joomla, все обещает быть ещё лучше.
Разработчики с joomlaportal пару дней назад опубликовали пре-анонс новой версии галереи True Gallery. Возможно летом у нас появиться не только Joostina 1.3,но и полноценная галерея. Ура!

Переходя от веб-софта, поговорим о Denwer`е (Джентльменский Набор Web-Разработчика — сервер для локального тестирования скриптов). Точных сроков выхода Denwer 4 нет, но движуха была заметна уже достаточно давно. Вобщем надеемся. Нам обещают большой шаг вперед.

Плавно переходим к проблемам верстальщиков. Internet Expoler 8 вышел в начале года, а к лету подоспели хаки (ну а как же без них с нашим любимым осликом)
Без режима совместимости в IE8 все сайты выглядят мягко сказать ужасно. Ну а кто обьяснит пользователю, что нужно включить этот пресловутый режим? Никто.. Верстальщик делай всё сам.. Хак позволяет включить совместимость автоматически.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

В скором времени в блоге:

  • Вывод твитер записей посредством простого php кода (где угодно, не wp-плагин)
  • Простая галерея для аватарок, юзербаров, смайлов на php

Показать комментарии