Фильмы
Опубликовано в Zaandr

фильм Хэнкок (Hancock) или 50 на 50 удовольствия


Хэнкок (Hancock)Фильм уже близится к закрытию показа, а я наконец то собрался написать статью.  Ну чтож бывает и так, может интерес у читателей все же будет. Я надеюсь на это.

» Есть герои, есть супергерои, и есть Хэнкок. Обладание сверхспособностями предполагает ответственность, все знают это — кроме него. За любую задачу он берется с душой и лучшими намерениями, спасает жизни людей — ценой нечеловеческих разрушений и неисчислимого ущерба. В конце концов, терпение общественности подходит к концу: люди благодарны своему местному герою, но иногда не понимают, чем заслужили такое наказание. Хэнкок не из тех парней, кого волнует какое-то там общественное мнение, но однажды, после очередного подвига, спасая высокопоставленного пиарщика Рэя, он вдруг понимает, что в некотором смысле он может быть уязвим. С этим трудно смириться, особенно по мнению Мэри, жены Рэя, считающей, что Хэнкок попросту безнадежен. «-вот что нам говорят по телевизору и во всех рекламах. А что же по факту?

«Трудно быть богом«.. Эту фразу можно взять за мораль сей басни, так сказать.
Уил Смит отрывается по полной. А чему удивляться? Нелинейный сюжет. Антигерой Хэнкок является  антиподом ко всем американским идеалам с большой буквы. Хэнкок пьет, Хэнкок грубит, Хэнкок обижает детей и ухлестывает за замужними девушками, крушит всё на своём пути — то есть делает все то, чего никогда не позволил бы себе типичный супергерой. О да, ради такого можно и нужно ходить в кино. Сидишь, смотришь и начинаешь думать, что нет, не всё так плохо и бывают ещё отвязные весёлые фильмы, в сюжетах которых не засветились так горячо любимые американским кинопромом зачхлые сюжетные линии про крутых парней, большую любовь и прочую, порядком опастылевшую глянцевую ерунду.

Но, к сожалению, не всё так хорошо, как может показаться вначале. К сердине сюжета в голливуде как будто спохватились.. Щёлк и на экране подмена. Вот они родимые шаблоны американской киноиндустрии. Хэнкок оказывается глубоконесчастным и одиноким человеком, от этого и его «плохое поведение», но ничего в США любой гражданин может исправиться и его полюбят.. А как же, по другому!? Вот надевает Хэнкок костюмчик супергероя и идёт вершить добрые дела. Между делом сценаристы подкидывают нам происхождение этого доброго молодца, находят ему жонушку и добавляют немножко остроты (аля Мистер и Миссис Смит) . Ну ничего.. милые ругаются — только тешатся.. После обязательный эпизод с самопожертвованием ради любви и.. (что бы вы думали?) хэппи энд. Та тадам все счастливы.

А теперь обобщим, так сказать.
— Стоит ли идти на этот фильм/покупать DVD и, вообще, тратить своё время на просмотр?
Ответ: Стоит. Хотя бы ради начала. Попытка сделать не шаблонный фильм есть. Нельзя сказать что успешна. 50 на 50. Половину фильма можно посмотреть и обрадоваться «класс, веселуха», а вторую не смотреть, а коли смотришь не плеваться потом, тебя предупреждали! Да и плеваться то не стоит, возможно это мои стереотипы, а многим наоборот нравиться такое кино. Я лишь пишу, как Я это понимаю.
— Всё настолько шаблонно?
Нет, повторюсь. Начало нет. Концовка.. да. И шаблонность то не в сюжете, и не в сьемках, а в сути. Сидишь и думаешь «А я это где-то уже видел»
— А как спецэффекты и прочие прелести?
Оо, ну с этим проблем нет. Всё на высшем уровне. Всё радует глаз :)

Итог: Сходить стоит, под настроение. Запасаемся попкорном и идём.

Вот вам кстати и трейлер, на закуску.


классный ролик


Показать комментарии