Фильмы
Опубликовано в Zaandr

Мумия 3 Гробница Императора Драконов


Вот он долгожданный день премьеры… И что же? А всё так же.. Приветствуем 3 фильм из серии Приключение безбащенной семейки  О’Коннеллов. Давайте по порядку.

Я пошёл в кинотеатр с утра-пораньше. Вообще в последнее время у меня мания ходить на фильмы с утра, на первый сеанс (который в ближнем ко мне кинотеатре начинается в 10:15) .  Приятно, так сказать, в зале человек 10-20.. Создается впечатление, что фильм крутят ради одного тебя и нету никакого гомона некоторых некультурных личностей. В столь ранней час, они верно отдыхают от трудовых ночей. Ну да ладно, я отвлёкся.

В этот раз моя идиллия была немного нарушенна. Зал был заполнен на 1/3, но на впечетления о фильме это не повлияло.

И что же вначале? А вначале нас вводят в курс дела, популярным нынче способом — показывают событию давно минувших дней, а именно завоевания Китая Императором Цин Ши Хуан , который был очен жестоким и корыстным малым.
В погоне за властью и господством он овладел всем Китаем и на досуге, в свободное от тяжелых завоеваний время, в придачу пятью стихиями. Но тут он понимает, что жизнь его не вечна и неплохо бы этот исправить. Как в любой сказке (а Мумия 3 это именно взрослая сказка) находиться женщина способная с помощью магии древних (ну конечно 2000 лет до нашей эры, это так вчера было, над ещё подревнее) выполнить его волю. Тут разыгрываются любовь между Зичуань и генералом Мином. Цин Ши Хуан убивает генерала, а Зичуань проклинает Императора.

Занавес, антракт и… 1947 год. Поехали. О игра актеров Брендан Фрейзер, Люк Форда неотразима! Семья О’Коннеллов по мужской линии долго ещё будет будоражить нас своей неотразимостью на экране. Их игра заставила меня улыбнуться не один раз. Да и сценаристы, молодцы! Чего только стоит фраза старшего  О’Коннелла:

«Я хотя бы расстрелял две мумии!.. Ну хорошо, одну. Зато дважды»

Бурное развитие сюжета, смена декораций не дает задуматься о некоторых нестыковочках (ну какие раскопки впослевоенное Китае в 1947?), помарках и традиция жанра (чистая и незамутненная любовь присутсвует аж в 3 экземплярах).

 

Не хочу портить вам ощущение о фильме и перестану рассказывть сюжет. Останавлюсь на наиболее позитивных для меня мометах.

Ети. О.. это просто шедевр компьютерных дизайнеров.. такие милые создания, просто нет слов. С чувством юмора, большими мозгами и грубой силой. Наконец-то я увидел на экране нетупорылых снежных человеков, а вполне колоритных персонажей. (салют дизайнерам и за трехголового дракончика и за третью эпостась воскресшего Императора, проработанно не плохо)

Игра актеров. Уже отмечал семейку О`Коннелов. Дядя Джонатон.. Без него Мумия не Мумия.. Вобщем я бы сказал 8 балов из 10 актерской труппе.

Прорисовка пейзажей. Сидишь и глаз радуется.

Батальные сцены. Как я люблю это.. Схождение больших армий на экране.. хоть и компьютерных.

 

Ну и напоследок. В конце фильма был такой комментарий автора «вскоре в Перу тоже были найденны Мумии». Кто посмотрит, тот поймёт.  Продолжение следует господа, на это есть все шансы! ))

P.S. ссылки по теме интересная статья о фильме и официальный русскоязычный сайт фильма

P.P.S. тут глянул код странички оф.сайта о Мумии, в ключевых словах «Олимпийские игры».. Как то нехорошо.. Странно видеть такое от Юниверсал Пикчерз (ну нету на сайте про олимпийские игры, оман это)


Показать комментарии